Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vkovalev
|
Добавлено: 11 Янв 2010 23:15:40 Заголовок сообщения: многоязычная админка |
|
|
Имеется задача сделать сайт на 2 языках. Использовать штатный вариант с таблицей (i18n) как-то не хочется - раньше не юзал, а сроки поджимают. Хочу сделать для каждой таблицы таблицу-дубль для второго языка. В админке надо править сразу обе записи для двух языков (HTML редактор с вкладками), соотв надо переопределять в моделях операции записи и чтения. Видимо, иду несколько не тем путем. Не кинет ли кто ссылку на нормальное решение этой проблемы ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad
|
Добавлено: 11 Янв 2010 23:25:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно помню i18n юзать-то можно, но о поиске можно забыть, или специально выкаблучиваться (хотя, может к 1.2.5 уже починили)
Нормального решения я не видел, пробовал (для разных проектов) три варианта
1. через i18n - но тогда поиск не работает, или надо его делать без i18n а "напрямую" find-> кондишен делать, ибо иначе не будет искать по фразе через таблицы разных языков
2. В одной таблице хранились оба языка, по параметру lang - работал то с полем ru_title то с полем uk_title,
3. Вариант - не пробовал, но тоже можно - переключал таблицы по принципу второго пункта целиком.
2-3 вариант - костыли, но 1-й вариант если есть многоязчные title, body то сделать find с conditions 'Post.body LIKE %' . $searchstring . '%' - не выйдет, надо "обходить " i18n" а раз его обошедши - я и не юзал.
Может сейчас оно лучше работает, не знаю. Спроси у evilbloodydemon он в этом вопросе спец |
|
Вернуться к началу |
|
|
vkovalev
|
Добавлено: 12 Янв 2010 01:45:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Может сейчас оно лучше работает, не знаю. Спроси у evilbloodydemon он в этом вопросе спец [/quote]
спасибо ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nws
|
Добавлено: 12 Янв 2010 17:46:36 Заголовок сообщения: |
|
|
languages
---------------