Список форумов Cake-PHP.ru Cake-PHP.ru
Форум программистов CakePHP
(на сайт)

Watched TopicsWatched Topics   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

многоязычная админка

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vkovalev

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2010 23:15:40    Заголовок сообщения: многоязычная админка Ответить с цитатой

Имеется задача сделать сайт на 2 языках. Использовать штатный вариант с таблицей (i18n) как-то не хочется - раньше не юзал, а сроки поджимают. Хочу сделать для каждой таблицы таблицу-дубль для второго языка. В админке надо править сразу обе записи для двух языков (HTML редактор с вкладками), соотв надо переопределять в моделях операции записи и чтения. Видимо, иду несколько не тем путем. Не кинет ли кто ссылку на нормальное решение этой проблемы ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2010 23:25:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я правильно помню i18n юзать-то можно, но о поиске можно забыть, или специально выкаблучиваться (хотя, может к 1.2.5 уже починили)

Нормального решения я не видел, пробовал (для разных проектов) три варианта

1. через i18n - но тогда поиск не работает, или надо его делать без i18n а "напрямую" find-> кондишен делать, ибо иначе не будет искать по фразе через таблицы разных языков

2. В одной таблице хранились оба языка, по параметру lang - работал то с полем ru_title то с полем uk_title,

3. Вариант - не пробовал, но тоже можно - переключал таблицы по принципу второго пункта целиком.

2-3 вариант - костыли, но 1-й вариант если есть многоязчные title, body то сделать find с conditions 'Post.body LIKE %' . $searchstring . '%' - не выйдет, надо "обходить " i18n" а раз его обошедши - я и не юзал.

Может сейчас оно лучше работает, не знаю. Спроси у evilbloodydemon он в этом вопросе спец Smile
vkovalev

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2010 01:45:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может сейчас оно лучше работает, не знаю. Спроси у evilbloodydemon он в этом вопросе спец Smile[/quote]

спасибо )
nws

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2010 17:46:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

languages
---------------
lang_id
lang_name

primary_post_id
secondary_post_id
lang_id
text

www.site.com/posts/view/<secondary_post_id >
Имя
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Cake-PHP.ru -> Общий Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы можете редактировать свои сообщения
Вы можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах