Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mich Гость
|
Добавлено: 10 Ноя 2007 00:52:42 Заголовок сообщения: Вызов Cake из другого каталога |
|
|
Здравствуйте.
Начал работать с Cake и столкнулся с такой ситуацией.
Она похожа на ветку /forum/viewtopic.php?t=90, но все же другая.
На сервере установлен апачи и Cake в
Код: | D:\root\seitname
\app
\cake
... |
Все обращения к основному приложению через www.seitname.ru и localhost перенаправляются роутером, как и надо, на контроллер в \seitname\app\....
Cake в \seitname\cake - единственный на компе.
Мне надо запускать еще одно приложение, которое находится в
Код: | D:\root\applic\app
\models c Mymodel.php
\controllers
\views |
Я добавил в \app еще и в нем настроил , как написано в мануале Cake, но
обращения типа localhost/mymodel перехватываются !!!??? контроллером основного приложения. Выдается
"Missing controller -- MymodelController could not be found" и Fatal: create the class below in file: app\controllers\mymodel_controller.php.
Как сделать, чтобы вызовы шли на мое приложение, или где можно об этом подробнее почитать?
Надо ли менять что-то в апачи? Надеюсь, объяснил проблему понятно.
Спасибо за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VolCh
Зарегистрирован: 21 Окт 2007 07:17:33 Сообщения: 47 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 10 Ноя 2007 02:07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
тут два вараинта
1. перенсти твою \applic в \root\seitname (получится root\seit\name\applic, обращаться по localhost/applic/) и настроить там mod_rewrite, индексы и прочее, чтобы он все вызовы с applic в пути перебрасывал на applic, а уж там настривать как обычно (почти)
2. сделать еще один вмриуальный хост, например localhost1 (я предпочитаю работать с сайтами вида sitename.local, проще переносить на sitename.ru или .com, но делов вкуса) сначала прописать его в файле hosts тоже под адресом 127.0.0.1 (windows\system32\drivers\etc вроде так), затем настроить виртуальные хост Апача на D:\root\applic\ или D:\root\applic\app\webroot (второй вариант имхо лучше, но при переносе на реальный хостинг может оказаться, что-то пернастраивать придется, первый прооще, но не настолько безопасен)
И по первому и по вторму читать мануал к апчу, только разные разделы mod_rewrite и virtual hosts соответсвенно |
|
Вернуться к началу |
|
|
mich Гость
|
Добавлено: 10 Ноя 2007 12:01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
VolCh!!
спасибо за помощь и быстрый! (очень важно, в понедельник надо не блеять) ответ.
Буду в Питере (а бываю) - обязательно угощу. Слово! Как минимум - предложу корректуру перевода мануала, когда чуть разгребусь.
Но я вроде по 2 варианту уже настроился. По кр. мере, простые (не кэйк) php-скрипты через localhost/prosto.php броузер отрабатывает.
Он именно мой Cake-контроллер не видит.
Может это быть из-за ошибки в контроллере?
(Очень стыдясь - нельзя ли прислать файлики - 2*20 строчек - для оценки професссиональной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон Исайкин Site Admin
Зарегистрирован: 08 Окт 2007 12:02:56 Сообщения: 150 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 10 Ноя 2007 13:55:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм, да, надо сделать чтобы можно было файлы прилеплять к постам. Взял на заметку. Написал в TODO.
Если срочно, то можете скинуть мне на мыло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mich Гость
|
Добавлено: 10 Ноя 2007 18:30:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, высылаю.
Последний раз редактировалось: mich (12 Ноя 2007 23:47:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
VolCh
Зарегистрирован: 21 Окт 2007 07:17:33 Сообщения: 47 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 10 Ноя 2007 20:39:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Из-за ошибки вряд ли, тогда он просто выведет текст ошибки (при соответсвующих настройка[ display_error), а если 404 выдает стандуртную, значит, что апач неправильно настроен или mod_rewrite |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mich Гость
|
Добавлено: 11 Ноя 2007 12:24:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините,
дошла почта с файлами?
(Я с чужого ящика посылал)
Михаил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон Исайкин Site Admin
Зарегистрирован: 08 Окт 2007 12:02:56 Сообщения: 150 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 11 Ноя 2007 12:52:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, все пришло, но не очень понятно что надо сделать. В двух файлах из четырех написаны только комментарии и все.
Напишите асю чтоли, поговорим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mich Гость
|
Добавлено: 11 Ноя 2007 16:04:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,
вот и я не понимаю