Список форумов Cake-PHP.ru Cake-PHP.ru
Форум программистов CakePHP
(на сайт)

Watched TopicsWatched Topics   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вызов Cake из другого каталога

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Cake-PHP.ru -> Установка и настройка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mich
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2007 00:52:42    Заголовок сообщения: Вызов Cake из другого каталога Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

Здравствуйте.
Начал работать с Cake и столкнулся с такой ситуацией.
Она похожа на ветку /forum/viewtopic.php?t=90, но все же другая.

На сервере установлен апачи и Cake в

Код:
D:\root\seitname
                         \app
                         \cake
                         ...

Все обращения к основному приложению через www.seitname.ru и localhost перенаправляются роутером, как и надо, на контроллер в \seitname\app\....

Cake в \seitname\cake - единственный на компе.

Мне надо запускать еще одно приложение, которое находится в

Код:
D:\root\applic\app
                          \models c Mymodel.php
                          \controllers
                          \views

Я добавил в \app еще
Код:
\webroot
и в нем настроил
Код:
index.php
, как написано в мануале Cake, но

обращения типа localhost/mymodel перехватываются !!!??? контроллером основного приложения. Выдается

"Missing controller -- MymodelController could not be found" и Fatal: create the class below in file: app\controllers\mymodel_controller.php.

Как сделать, чтобы вызовы шли на мое приложение, или где можно об этом подробнее почитать?

Надо ли менять что-то в апачи? Надеюсь, объяснил проблему понятно.
Спасибо за помощь.
VolCh

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2007 02:07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут два вараинта
1. перенсти твою \applic в \root\seitname (получится root\seit\name\applic, обращаться по localhost/applic/) и настроить там mod_rewrite, индексы и прочее, чтобы он все вызовы с applic в пути перебрасывал на applic, а уж там настривать как обычно (почти)
2. сделать еще один вмриуальный хост, например localhost1 (я предпочитаю работать с сайтами вида sitename.local, проще переносить на sitename.ru или .com, но делов вкуса) сначала прописать его в файле hosts тоже под адресом 127.0.0.1 (windows\system32\drivers\etc вроде так), затем настроить виртуальные хост Апача на D:\root\applic\ или D:\root\applic\app\webroot (второй вариант имхо лучше, но при переносе на реальный хостинг может оказаться, что-то пернастраивать придется, первый прооще, но не настолько безопасен)

И по первому и по вторму читать мануал к апчу, только разные разделы mod_rewrite и virtual hosts соответсвенно Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mich
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2007 12:01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

VolCh!!
спасибо за помощь и быстрый! (очень важно, в понедельник надо не блеять) ответ.
Буду в Питере (а бываю) - обязательно угощу. Слово! Как минимум - предложу корректуру перевода мануала, когда чуть разгребусь.

Но я вроде по 2 варианту уже настроился. По кр. мере, простые (не кэйк) php-скрипты через localhost/prosto.php броузер отрабатывает.
Он именно мой Cake-контроллер не видит.
Может это быть из-за ошибки в контроллере?

(Очень стыдясь - нельзя ли прислать файлики - 2*20 строчек - для оценки професссиональной?
Антон Исайкин
Site Admin

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2007 13:55:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм, да, надо сделать чтобы можно было файлы прилеплять к постам. Взял на заметку. Написал в TODO.
Если срочно, то можете скинуть мне на мыло.
mich
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2007 18:30:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

Спасибо, высылаю.

Последний раз редактировалось: mich (12 Ноя 2007 23:47:54), всего редактировалось 1 раз
VolCh

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2007 20:39:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из-за ошибки вряд ли, тогда он просто выведет текст ошибки (при соответсвующих настройка[ display_error), а если 404 выдает стандуртную, значит, что апач неправильно настроен или mod_rewrite
Mich
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2007 12:24:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

Извините,
дошла почта с файлами?
(Я с чужого ящика посылал)
Михаил
Антон Исайкин
Site Admin

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2007 12:52:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, все пришло, но не очень понятно что надо сделать. В двух файлах из четырех написаны только комментарии и все.
Напишите асю чтоли, поговорим.
mich
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2007 16:04:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение

Спасибо,
вот и я не понимаю Sad
аси, к сож., нет.
есть Skype и GoogleTalk.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Cake-PHP.ru -> Установка и настройка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы можете редактировать свои сообщения
Вы можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах