Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BorisPlus
|
Добавлено: 04 Окт 2009 19:27:12 Заголовок сообщения: "apt-get install cakephp-scripts" - что это? |
|
|
Доброго времени суток.
Ранее я занимался разработкой под виндой и пользовался простым вызовом ./cake bake. Сейчас перешел на Ubuntu и вижу, что также можно продолжить этим пользоваться.
То есть - переходим в директорию конкретного проекта, например,
Код: | /home/borisplus/www/cakephpproject/project/cake/console |
и вызываем там как всегда
но тут я обнаружил, что есть какой-то пакет cakephp-scripts и его можно
Код: | apt-get install cakephp-scripts |
из описания я понял, что это просто такой пакет, обладающий тем же функционалом что и ./cake bake? Но что он такого дает? В чем разница? Работа с cakephp в консоли в любой директории - без необходимости перехода в /blablabla/cake/console и все (это ж можно просто и в PATH прописать)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алесь
|
Добавлено: 09 Мар 2010 15:37:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Я у меня тож убунта стоит. Тоже обратил внимание на "cakephp-scripts".
apt-get install cakephp-scripts - я так понял, она копирует пирожок в /usr/share/php/cake/. Точнее библиотечные файлы пирожка ( то, что при скачивании с cakephp.org лежит в папке cake. Ну если ( а скорее всего так и есть) в настройках пхп прописано include_path = ':/usr/share/php/' - то можно держать одну дерикторию с библиотечными файлами на все проекты. (Это то что описано в "продвинутая установка cakephp"). Только app создавать и всё.
Ну и симлинк для консоли пирожка конечно тоже создаётся. Удобно.
Один минус всего этого - скорее всего та версия, которая устанавливается cakephp-scripts - уже устаревшая.
Спешил поделится знаниями, может что невнятно описал - сори. ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|