Список форумов Cake-PHP.ru Cake-PHP.ru
Форум программистов CakePHP
(на сайт)

Watched TopicsWatched Topics   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"apt-get install cakephp-scripts" - что это?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Cake-PHP.ru -> Установка и настройка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BorisPlus

СообщениеДобавлено: 04 Окт 2009 19:27:12    Заголовок сообщения: "apt-get install cakephp-scripts" - что это? Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Ранее я занимался разработкой под виндой и пользовался простым вызовом ./cake bake. Сейчас перешел на Ubuntu и вижу, что также можно продолжить этим пользоваться.
То есть - переходим в директорию конкретного проекта, например,
Код:
/home/borisplus/www/cakephpproject/project/cake/console

и вызываем там как всегда
Код:
./cake bake

но тут я обнаружил, что есть какой-то пакет cakephp-scripts и его можно
Код:
apt-get install cakephp-scripts

из описания я понял, что это просто такой пакет, обладающий тем же функционалом что и ./cake bake? Но что он такого дает? В чем разница? Работа с cakephp в консоли в любой директории - без необходимости перехода в /blablabla/cake/console и все (это ж можно просто и в PATH прописать)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алесь

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2010 15:37:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Я у меня тож убунта стоит. Тоже обратил внимание на "cakephp-scripts".

apt-get install cakephp-scripts - я так понял, она копирует пирожок в /usr/share/php/cake/. Точнее библиотечные файлы пирожка ( то, что при скачивании с cakephp.org лежит в папке cake. Ну если ( а скорее всего так и есть) в настройках пхп прописано include_path = ':/usr/share/php/' - то можно держать одну дерикторию с библиотечными файлами на все проекты. (Это то что описано в "продвинутая установка cakephp"). Только app создавать и всё.

Ну и симлинк для консоли пирожка конечно тоже создаётся. Удобно.

Один минус всего этого - скорее всего та версия, которая устанавливается cakephp-scripts - уже устаревшая.

Спешил поделится знаниями, может что невнятно описал - сори. )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Имя
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Cake-PHP.ru -> Установка и настройка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы можете редактировать свои сообщения
Вы можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах