Добрый день!
Мне нужно создать стартовую страницу, на которой будет выводиться разное динамическое содержимое (напр., меню). При этом я хочу использовать уже имеющийся функционал (получение списка по условию), сделанный для админского контроллера, управляющего меню, чтобы не писать одни и те же функции несколько раз. Однако возникает ошибка.
Мои действия:
1) создал компонент ListMenus, в котором есть 2 переменные, привязывающиеся в startup() к моделям Menu и Menugroup. В этом контроллере есть методы, возвращающие группы меню, список меню для группы и т.д.
2) Подключил этот компонент в админском контроллере, отвечающим за настройку меню. Компонент работает.
3) Сделал для стартовой страницы StartupController и соответствующий view, прописал его в роутерах. Он отрабатывает без ошибок.
4) Прописываю в StartupController использование моего компонента. При обращении к стартовой странице выдает Fatal error, в котором говорится, что нельзя найти класс Menugroup в файле компонента...
Подскажите, что надо исправить? Либо, если есть, какие-нибудь альтернативы (requestAction не приветствуется)
Версия cake: 1.1.18.5850 |