Список форумов Cake-PHP.ru Cake-PHP.ru
Форум программистов CakePHP
(на сайт)

Watched TopicsWatched Topics   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Структура сайта

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Cake-PHP.ru -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slon

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2007 14:12:33    Заголовок сообщения: Структура сайта Ответить с цитатой

Здравствуйте.

С cakePHP знаком второй день, но уже многое узнал и много в чем разобрался. Но есть один простой вопрос который никак не могу понять.
Допустим, есть некий сайт с различными элементами (блоками), под которые я пишу контроллеры модели и представления. Например Навигация по сайту, пост картинок, добавление комментариев и т.д. С этим всё ясно.
Но каким образом мне организовать т.н. index page не могу понять. То есть я говорю о заглавной странице сайта, куда попадает полсетитель в самом начале, где будет несколько элементов (view/elements - menu, image gallery top etc.) и скажем какая то статическая инфа.

Мне надо сделать какой то обобщающий контроллер в который каким то образом заинклюдить нужные элементы? Или просто какое то общее view опять таки с инклюдами нужных элементов?

Расскажите пожалуйста.

И еще один небольшой ыопрос. Если у меня скажем есть страница сайта About Us со статической информацией, то мне под неё тоже нужно контроллер делать или как? Или контроллер делается исключительно для работы с базой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KPOTOB
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2007 15:21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

Если страници нет в app\webroot то вступает в действие кейк
Slon

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2007 15:23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPOTOB писал(а):
Если страници нет в app\webroot то вступает в действие кейк

Не совсем понял ваш ответ. В app/webroot по умолчанию лежит index.php в котором все настройки к путям (app/core etc.). И?
bunyan

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2007 16:54:50    Заголовок сообщения: Re: Структура сайта Ответить с цитатой

Slon писал(а):
Здравствуйте.
Мне надо сделать какой то обобщающий контроллер в который каким то образом заинклюдить нужные элементы? Или просто какое то общее view опять таки с инклюдами нужных элементов?

Я правильно понял - должны быть блоки динамической информации?

Можно подключать на главной странице (во view) элементы через renderElement, можно вызывать requestAction и вставлять уже отрендеренное view нужного контроллера.

Slon писал(а):

И еще один небольшой ыопрос. Если у меня скажем есть страница сайта About Us со статической информацией, то мне под неё тоже нужно контроллер делать или как? Или контроллер делается исключительно для работы с базой?

Для статических страниц есть PagesController и папка views/pages, где должны лежать страницы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slon

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2007 17:03:57    Заголовок сообщения: Re: Структура сайта Ответить с цитатой

bunyan писал(а):

Можно подключать на главной странице (во view) элементы через renderElement, можно вызывать requestAction и вставлять уже отрендеренное view нужного контроллера.

Что занчит "на главной странице (во view)"?

Давайте посмотри всю схему начиная с того что пользователь набирает www.domain.com.
1. В routes определяется куда отправить пользователя при "/". Тут и есть мой главный вопрос - куда мы его перенаправляем?
Если бы у нас был блог, то всё понятно - на контроллер, который вытаскивает последние посты. А вот что делать, если у меня на главной странице "/" ничего не происходит, она статичная (разве что на ней должно быть парочку блоков из view/elements/ -> menu например)?
KPOTOB
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2007 20:09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

Slon
я отписал по последнему маленькому вопросу

если не возможно отдать запрашиваемый файл из webroot то будет вызван cake
KPOTOB
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2007 20:13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

и это не фича кейка - а дефолтная настройка mod_rewrite
bunyan

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2007 05:10:02    Заголовок сообщения: Re: Структура сайта Ответить с цитатой

Slon писал(а):
bunyan писал(а):

Что занчит "на главной странице (во view)"?

Давайте посмотри всю схему начиная с того что пользователь набирает www.domain.com.
1. В routes определяется куда отправить пользователя при "/". Тут и есть мой главный вопрос - куда мы его перенаправляем?
Если бы у нас был блог, то всё понятно - на контроллер, который вытаскивает последние посты. А вот что делать, если у меня на главной странице "/" ничего не происходит, она статичная (разве что на ней должно быть парочку блоков из view/elements/ -> menu например)?

Я делал так:

$Route->connect('/', array('controller' => 'pages', 'action' => 'display','home'));

home.thtml - view в папке pages, статическая страница. В нем, либо в лейауте, ты можешь подключать элементы, как я написал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yaroslav Vorozhko
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2007 19:42:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение

По умолчанию вызывается тот контроллер, который указан в routes как '/', и если не задан action, то вызвается index action.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Cake-PHP.ru -> Общий Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы можете редактировать свои сообщения
Вы можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах