Список форумов Cake-PHP.ru Cake-PHP.ru
Форум программистов CakePHP
(на сайт)

Watched TopicsWatched Topics   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по разделению контроллеров админки и самого сайта..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Cake-PHP.ru -> Установка и настройка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2007 14:00:20    Заголовок сообщения: Вопрос по разделению контроллеров админки и самого сайта.. Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

Здравствуйте.

Возникла идея разделить контроллеры, модели и вьюсы для админки и сайта.. Ну те, что б все, что касается админки хранилось например в каталоге /admin, а для сайта так как обычно в /app/сontrollers, /app/models итд..

Те хотелось бы сделать так что б админка была как отдельный, полноценный продукт... и методы этой самой админки не мешались с методами самого сайта..
Что бы в идеале все классы моделей контроллеров и представления лежали просто в одном каталоге /admin/, разложенные по своим каталогам.

Что б при вызове site.ru/posts отрабатывал index() из controllers/posts_controller.php, а при site.ru/admin/posts отрабатывал например index() из /admin/controllers/posts_controller.php и аналогично с моделями и вьюсами

Мучал bootsrap.php..ничего не вышло...
Кто нибуть сталкивался с таким?
Есть мысли?
Помогите!)
VolCh

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2007 00:51:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю просто надо создать второе полноценное приложение в admin, а в корне mod_rewirte настроить, чтобы, например, example.com/admin/users/ban он перенаправлял в /www/admin/app/webroot/users/ban (/www корень веб-сервера условно), a example.com/users/login в /www/app/webroot/users/login

З.Ы. Но совсем непонятно зачем это, представь ты решил добавить какое-то поле в таблицу, тебе надо будет править, как минимум, 2 модели, 2 контроллера и т.д..

Cake стандартно позволяет малой кровью эмулировать папку admin? перенаправляя admin/users/ban на users/admin_ban. Если уж совсем не хочется в коде контролера видеть админские методы сделай require в файле контроллера и вынеси туда весь админский код
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2007 10:11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

Спасибо за ответ.
Просто проблема в том, что у меня много однотипных сайтов, с абсолютно одинаковой админкой.но разным внешним видом самого сайта..
ну и немного различной функциональностью..

Раньше я просто закачивал админку, не думая что там и какSmile
и вся работа заключалась в работе над функциями самого сайта..
те передо мной был набор функций без функций админки..
Мне так так удобно..

Очень хочется пересесть на Кейк, так как идея потрясающая, но из невозможности разделения этого... пока не могу перейти.. Слишком много трудозатрат на то, что б разбираться в куче функция какая относится куда..
А ведь просто надо решить проблему разделения и я думаю кейк стал бы великим фреймворкомSmile)
сразу бы админки все бы писали как отдельные продукты.
nata
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2008 15:51:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение

каркас

/admin
/app
/cake
/docs
/vendors
.htaccess
index.php

admin полностью повторяет app по структуре.
админка доступна по адресу
http://site.com/admin/

cakephp forever!
Имя
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Cake-PHP.ru -> Установка и настройка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы можете редактировать свои сообщения
Вы можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах