Список форумов Cake-PHP.ru Cake-PHP.ru
Форум программистов CakePHP
(на сайт)

Watched TopicsWatched Topics   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хитрый Ajax и Drag'n'Drop

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bobadd

СообщениеДобавлено: 06 Май 2009 21:10:10    Заголовок сообщения: Хитрый Ajax и Drag'n'Drop Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Возникла проблема следующего характера:
Есть папки и документы.. В виде дерева... Документы реализованы как $ajax->link, по нажатию на которую обновляется див текущего документа. В одной строчке с этим линком стоит еще один такой же, выполняющий ajax удаление документа из дерева (Х).
Недавно встала задача по присоединению документа к произвольной папке. Для этого я документ и (Х) обернул в <p>, а на <p> подвесил $ajax->Drag(). Соответственно на Каталог (который является обычной ссылкой) я подвесил $ajax->dropRemote().
Суть проблемы вот в чем:
Когда я тащу документ на папку за <P> - всё отлично. Выполняется один ajax запрос по присоединению документа. А когда я тащу за документ, который является ajax линком, выполняется 2 ajax запроса (отображение текущего документа и присоединение к папке), что приводит к ошибкам разграничения доступа.
Внимание вопрос: Можно ли сделать так, что при перетягивании ссылка блокировалась на onClick или что-то в таком духе. Или прерывался второй аякс запрос...
Спасибо заранее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bobadd

СообщениеДобавлено: 07 Май 2009 00:39:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я наверное непонятно выразился. Вот иллюстрация.
Сиреневым помечены элементы
Зеленым помечено то, как происходит нормальный Drag'n'Drop
Красным - когда ненормально (2 ajax запроса)
bobadd

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 13:51:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни у кого нет идей? или это неинтересная проблема? =)
bobadd

СообщениеДобавлено: 18 Май 2009 21:34:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем решил через ухо... Сделал драггабл див, в который по драгу подсоединяется данная P.. по отпусканию - он из дива вылетает.
Кому интересно, могу запостить код
Vlad

СообщениеДобавлено: 26 Май 2009 16:24:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про аякс (cake + prototype) - хочется сказать, что я в своё время (два года назад) ушёл с этой связки на cakephp + jquery.

и именно потому, что если всё просто - можно решить встроенно, но просто - не бывает, поэтому один раз сломав мозг я перешёл на jquery. Больше я не решаю $ajax->link "через ухо"

Есть весьма много недурственных ajax (и не только) библиотек.
bobadd

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2009 14:25:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но всё же это фреймворк и надо пользоваться всеми дарами =) Зачем тогда нужен Ajax Helper?
Vlad

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2009 15:36:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это вопрос ко мне, то отвечу: для решения тривиальных задач. Если вы немного выбиваетесь из "типовой задачи" - или ломайте голову, или делайте так как знаете.

Я свой выбор сделал. И теперь не знаю, зачем бы мне понадобился Ajax Helper Wink
Имя
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Cake-PHP.ru -> Общий Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы можете редактировать свои сообщения
Вы можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах