Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AriaL Гость цитировать
|
Добавлено: 07 Май 2008 16:45:26 Заголовок сообщения: Не получается подменю на аяксе |
|
|
Привет всем!
Пытаюсь сделать подменю на аяксе.
В отображении пишу:
Код: |
echo $ajax->link("Test ajax","/menus/ajGetNeighborMenus/".$menuItem["Menu"]["id"],
array("update" => "test_div"))."\n";
...
<div id="test_id">
<?php
foreach($ajMenus as $ajMenu){
$menuItem = $ajMenu["Menu"];
echo $html->link($menuItem["Menu"]["name"], "/contents/view/".$menuItem["Menu"]["id"])."\n";
}
?>
</div>
|
Метод ajGetNeighborMenus:
Код: |
function ajGetNeighborMenus($menuId){
$this->Menu->recursive = 0;
$data = $this->Menu->findAll("menu_id=".$menuId,"Menu.id,Menu.name","Menu.range ASC");
if ( $this->RequestHandler->isAjax() ) {
$this->layout = 'ajax';
}
$this->set("ajMenus",$data);
}
|
Внутри метода выборка данных идет правильная, это проверено. Но при нажатии на ссылку ничего не отображается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeeperMD
Зарегистрирован: 08 Фев 2008 15:04:11 Сообщения: 144 Откуда: $Молдова->Кишинёв->Буюканы()
|
Добавлено: 07 Май 2008 17:34:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть подозрение что Prototype не показывает результат при появлении ошибки на другом конце..
Используй мониторы запросов. они тебе точно расскажут почему и где.
Если пользуешь fireFox у них на сайте есть дополнение HttpFox.. ну очень удобная штука: отслеживает запросы в реальном времени.
И кстати зачем вам Ажакс если вы всё в одном вьювере рендерите?
Немного непонятна идея.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AriaL Гость цитировать
|
Добавлено: 08 Май 2008 13:21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что иначе мне придется при каждом клике на пункт меню загружать заново всю страницу (баннеры, статистика, содержимое...). Полагаю, что это будет более накладно, нежели аяксом вытащить из базы несколько пунктов меню нижеследующего уровня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeeperMD
Зарегистрирован: 08 Фев 2008 15:04:11 Сообщения: 144 Откуда: $Молдова->Кишинёв->Буюканы()
|
Добавлено: 08 Май 2008 13:25:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а зачем меню таскать ажаксом, я не думаю что там настолько много пунктов меню будет. Просто передайте их с запросом и скройте. А потом показывайте при клике.
Но в любом случае воспользуйтесь методом что я вам до этого отписал, чтобы проверить реальный ответ сервера, на ваш запрос. Это основное тонкое место где в основном рвется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AriaL Гость цитировать
|
Добавлено: 08 Май 2008 14:09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, уже скачал плагин, буду смотреть... вообще это занимательная вещь, спасибо за наводку на него! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeeperMD
|
Добавлено: 08 Май 2008 14:24:19 Заголовок сообщения: |
|
|
еще есть FireBug. ну это уже по-усмотрению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|