Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AriaL Гость цитировать
|
Добавлено: 03 Апр 2008 12:49:32 Заголовок сообщения: Как сделать логгер, доступный везде + еще вопросы |
|
|
Всем доброго дня!
Написал я логгер (пока еще довольно примитивный). Сейчас он сидит в вендорах и доступен в контроллерах и компонентах (не смог его сделать компонентом, т.к. он в этом случае криво подключался в др. компонентах). А вот как его сделать доступным, скажем, для представлений?
Плюс еще пара моментов:
1) для логирования одного значения мало, еще неплохо указывать название логируемой переменной. Ничего кроме как передавать название этой переменной, я не нашел... Есть какие-либо соображения по этому поводу?
2) как логировать SQL-запросы, сгенерированные методами наподобие findAll()?
заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
cyberfox
|
Добавлено: 03 Апр 2008 18:51:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В представлении можно вендоры подключать. _________________ Мой сайт http://ring-0.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
AriaL Гость цитировать
|
Добавлено: 10 Апр 2008 14:46:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А насколько вообще правильно с точки зрения идеологии Cake делать логгер "вендором"?
И касаемо имени переменной и SQL-запросов - никто не знает, как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeeperMD
Зарегистрирован: 08 Фев 2008 15:04:11 Сообщения: 144 Откуда: $Молдова->Кишинёв->Буюканы()
|
Добавлено: 14 Апр 2008 14:56:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А посему не используте логер встроенный в Пирожок?
Что-то типа этого
Код: | $this->log('---C O N T R O L L E R ------ I N F O R M A T I O N ----',LOG_DEBUG); |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AriaL Гость цитировать
|
Добавлено: 07 Май 2008 16:39:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Про встроенный логгер я знаю. Он малофункционален для меня, а расширять/править Object желания нет, тем более, что не все классы наследуют его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeeperMD
Зарегистрирован: 08 Фев 2008 15:04:11 Сообщения: 144 Откуда: $Молдова->Кишинёв->Буюканы()
|
Добавлено: 07 Май 2008 17:27:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это уже по-другому называется.
Пирожок не панацея всех решений. Думайте и прибудет на вас просветления мыслей и запишуться они в лог, и будет вам счастье.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|