Список форумов Cake-PHP.ru Cake-PHP.ru
Форум программистов CakePHP
(на сайт)

Watched TopicsWatched Topics   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обозначения Cake+Блоки

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Choo
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2008 10:30:18    Заголовок сообщения: Обозначения Cake+Блоки Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

Я только начал разбираться в CakePHP, почитал мануалы и написал тестовые приложения, но некоторые вопросы остались. Я понимаю, что в мануале можно найти на них ответы, так что если вы по каким-то причинам не можете ответить, то лучше просто не отвечайте. Просто мне хочется услышать подтверждение своих предположений от живого человека.

Итак.

1. Для чего нужны имена ($var name=smth;) моделей и контроллеров и для чего они используются?
2. Есть строка "$this->set('posts', $this->Post->findAll())".
В ней posts - переменная, куда передаём результат, Post - имя модели. Всё правильно?
3. Как на CakePHP правильнее всего будет реализовать такую систему.

Вот у меня в дизайне для сайта рассчитано много разных блоков. Ну обычные такие блоки типа "новости по теме", "цитата дня", "популярные теги" и т.д.. Они все работаю с разными моделями данных. При этом они могут на разных страницах сайта присутствовать или отсутствовать. Как лучше всего это блоки сделать, а потом, соответственно, как вызывать?
DeeperMD

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2008 17:02:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Имена котроллеров и моделей нужны для того чтобы можно было менять имя модели или котроллера не меняя имени самого класса. (ну это уже фантазия как работает)

2. переменная $posts не просто переменная, это один из способов передать в вид (view) переменную для отображения. А Post это именно то что вы написали.

3. Сделать для них отдельные контроллеры и модели (если вы для них предполагаете отдельные разделы).. соответвенно в них создайте методы для отображения блоков в разных частях сайта
и обращайтесь к ним из шаблона или вьювера через
$this->requestAction('/news/latest/');
Но на эту тему почитайте вот это
http://blogs.developers.org.ua/djvirus/articles/cakephp-requestaction/

Не знаю что в этом напралении изменилось в 1.2
Удачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Cake-PHP.ru -> Общий Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы можете редактировать свои сообщения
Вы можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах