Список форумов Cake-PHP.ru Cake-PHP.ru
Форум программистов CakePHP
(на сайт)

Watched TopicsWatched Topics   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

авторизация пользователь - ваш выбор?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
quard
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 19:25:27    Заголовок сообщения: авторизация пользователь - ваш выбор? Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

Ребят, подскажите наиболее удобный компонент для авторизации.

Использую ветку 1.2, стандартный Auth конечно удобный, но меня задолбало несколько мелочей, которые пока решит не могут. Это где-то баг (сказывается RC2).

Все что мне нужно - это авторизировать пользователя и дать доступ только в нужные места (не админка). а если доступа нет - редиректим на страницу входа.

смотрел rdSimpleAuth, вариант конечно старый. и похоже никто не дорабатывает.

была затея писать самому, если ничего не найду - придется делать Sad
KPOTOB

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 19:37:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

quard
а что за мелочи такие что жить так мешают?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
quard
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 19:44:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

доступ к isAuthorized() почему-то не во всех местах срабатывал. Так и не смог разобраться в причине. сделал везде наследование от AppController, но все равно ошибка вылетала.

добавлено: и ещё почему-то глючит указание на используемые поля. я не username хочу использовать, а email. а он ругается
KPOTOB

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 20:07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тот что колбэк в контроллер? баг есть?
quard
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 20:16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

баг или не баг не знаю. но вобщем я в AppController компонент Auth добавляю, в beforeFilter прописываю как надо авторизировать. пишу $this->Auth->authorize = 'controller';

и добавляю функцию isAuthorized(); которая возвращает всегда true;

потом мне нада чтобы в layout была проверка, авторизован или нет человек. доступа к контроллеру из view у нас нет Smile поэтому написал в AppController в beforeFilter запись $this->set('isLoggedIn', $this->Auth->isAuthorized());

вот и все. ругается зараза.

щас вот опять ковыряюсь, и опять с указанием других полех для авторизации ругается Sad
Vlad

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 20:18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я использую obAuth
но у меня пока проекты, где нет огромной толпы пользователей или сложной системы прав.
Т.е. 3-4 уровня доступа, с чётким разделением - где кому и что можно.
Вполне понятный код.
Дописал хелпер для удобства.
quard
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 20:19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

прикольно. там где ругается про поля вывел $this->fields в Auth компоненте, они оказались стандартными. такое ощущение что не правильно инициализируется или у меня не там выставляются новые поля Smile
KPOTOB

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 22:44:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

quard
http://api.cakephp.org/auth_8php-source.html#l00257

Раз ты все в AppController сделал то 257 строка тебя нафиг посылает
quard
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 22:52:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

Хм, интересно. А куда вставлять тогда? в Users?

слушай, а можешь в аське проконсультировать? Smile
quard
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 23:02:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

ОО, перенес в Users код для Auth. Заработало почти все! Smile

теперь вопрос - как узнать залогинен ли пользователь из любых мест View ? в AppController пишу $this->set('isLoggedIn', $this->Auth->isAuthorized());

но в дефолтовом layout когда юзер не залогинен (хотя может и когда залогинен, там редирект идет) пишет нотис, что isLoggedIn не определен

в остальных местах все ок.
KPOTOB

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 23:32:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

quard
С именем контроллера - знатные вилы

Про дефолтный лайоут не понятно совсем - он сам по себе вызываться не может - его рендерят в контексте какогото конкретного контроллера. Если в нем Auth верно используется то проблем быть не должно

icq нету )))
quard
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 23:47:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

ещё глупый вопрос: у меня в роутинге стоит что индекс / ведет на Pages. Но почему-то не могу разрешить доступ к нему. пишу var $authAllow = array("*"); и все равно редиректит на страницу входа. Добавил $this->Auth->allow("*"); в метод display(), все равно не хочет.

я так понял что для запрета используется var $authDeny, а для разрещения $authAllow ? и для каждого контроллера надо прописывать что можно, а что нельзя?

про лайоут дефолтный: нашел у себя ошибку Smile
quard
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2008 00:14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

ух, как-то все неожиданно заработало как надо Smile)

нашел интересную статейку: http://myeasyscripts.com/loudbaking/how-to-use-authcomponent-in-cakephp/

и там метод __initAuth() с использованием $authAllow и $authDeny. вобщем помогло мне Wink

спасибо что тыкнули в нужное русло! Smile
cyberfox

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 03:14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

guard
Чтобы во view узнать можно использовать SessionHelper:
Код:

if ($session->check('Auth.User.id')){
    //Юзер авторизован
 }

У меня же в Auth проблема с бесконечными редиректами. Кто знает из-за чего она может быть?
kevel

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2008 18:21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дабы не начинать новую тему, пишу здесь

Сделал авторизацию по примеру - /wiki/Code/Misc/BasicAuth

Но возникла потребность в разделении прав для разных пользователей, чтобы у разных групп были доступны разные страницы

есть идея, может и плохая - для каждой группы использовать свой authAllow (определять какой в компоненте Auth).

кто что посоветует?
Имя
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Cake-PHP.ru -> Общий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы можете редактировать свои сообщения
Вы можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах