Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
timer0x01
|
Добавлено: 17 Дек 2007 15:01:52 Заголовок сообщения: ADMIN PANEL |
|
|
Здраствуйте!
Вот не могу понять куда лучьше и как поместить единный администраторски панель, т.е. мне понятно что можно сделать отделные admin методы когда включу define('CAKE_ADMIN', 'admin') в core.php:
И к примеру в posts_controller.php у меня есть admin_add() и потом их изпользовать так: /admin/posts/add
Но у меня следующий вопрос:
Есть много admin методов
/admin/posts/add /admin/posts/edit /admin/posts/delete
/admin/companies/add /admin/companies/edit /admin/companies/delete
/admin/products/add /admin/products/edit /admin/products/delete /admin/products/check /admin/products/manage ... т.д.
Я хочу сделать единную точку управления, т.е. главных ADMIN PANEL где находятся линки к етим администраторским действиям.. так он должен лежать к примеру на /admin и если администратор ауторизирован .. тогда показать ему список действий и к примеру приветствие .. если же нет тогда к примеру послать на /admin/login
Для моего проблема Я так и не нашёль ответа..
Самые похожие темы здесь:
http://groups.google.com/group/cake-php-ru/browse_thread/thread/bc7771eb6892da11/9ce08b56bf5132b7?hl=ru&lnk=gst&q=admin#9ce08b56bf5132b7
/forum/viewtopic.php?t=216
Короче не могу понять надо ли создавать контроллер, модель .. для admin/ (реально мне не надо модель для admin/, так как ето только статическая страница с проверкой является ли user админом или нет и со списком всех администраторских действий...), где мне писать ето всё...
ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ ГДЕ ГРАБЛИ . СПАСИБО |
|
Вернуться к началу |
|
|
KPOTOB
|
Добавлено: 17 Дек 2007 16:24:42 Заголовок сообщения: |
|
|
не совсем понятно где твоего проблемо
контроллер не обязательно создавать - но не понятно как на статической странице ты пределишь админ это или хацкер - особо если ты авторайзиш через кейк
если ты апачем както авторайзиш - то сделай статическую страницу в webroot и не парься
app/webroot/admin/index.html к примеру |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 17 Дек 2007 16:54:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я авторайзю через cake ... так вопрос что мне надо сделать чтобы у меня /admin/ быль controller .. модель мне не нужна (может быть будет изпользовать `users` для авторизации login() logout())
в /admin/ controller-е у меня должны быть ети действия:
Код: |
index()
{
/*
тут проверка есть ли авторизираный админ (сесия АДМИН) ... если есть показъваем view с спискам всех действий для админа .... если нет авторизираного админа тогда педеправляем на login()
*/
}
login()
{
/*
ето взаимодействует с какой-нибудь тавлицей .. к примеру `users` и если всё ОК тогда присваеваем сесию АДМИН
*/
}
logout()
{
/*
иничтожаем сесию АДМИН и преправляем на login()
*/
}
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KPOTOB
|
Добавлено: 17 Дек 2007 19:40:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Делаешь нормально AdminController
В роутах ставишь
'/admin$', array('controller' => 'admin', 'action' => 'index') |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон Исайкин Site Admin цитировать
Зарегистрирован: 08 Окт 2007 12:02:56 Сообщения: 150 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17 Дек 2007 20:21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
KPOTOB
Интересно, а зачем вам роут в этом случае? Отключаем CAKE_ADMIN и работаем со стандартным роутом без его объявления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KPOTOB
|
Добавлено: 17 Дек 2007 20:47:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон Исайкин
Если включен admin route то кейк ожидает что при /admin/:controller/.... будет вызван admin_index() к примеру, и не даст вызвать контроллер Admin
Выше приведенным роутом фактически форсится то что /admin есть вызов к AdminController::index()
Тоесть можно реализовать тот самой мега контроллер с именем Admin и сохранить admin routes - тоесть частные случаи вызова к контроллерам - потипу /admin/posts |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон Исайкин Site Admin цитировать
Зарегистрирован: 08 Окт 2007 12:02:56 Сообщения: 150 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17 Дек 2007 21:17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы имели ввиду только индексную страницу, извиняюсь, просмотрел
Тогда да, все верно. |