Список форумов Cake-PHP.ru Cake-PHP.ru
Форум программистов CakePHP
(на сайт)

Watched TopicsWatched Topics   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ADMIN PANEL

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
timer0x01

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 15:01:52    Заголовок сообщения: ADMIN PANEL Ответить с цитатой

Здраствуйте!

Вот не могу понять куда лучьше и как поместить единный администраторски панель, т.е. мне понятно что можно сделать отделные admin методы когда включу define('CAKE_ADMIN', 'admin') в core.php:
И к примеру в posts_controller.php у меня есть admin_add() и потом их изпользовать так: /admin/posts/add

Но у меня следующий вопрос:
Есть много admin методов
/admin/posts/add /admin/posts/edit /admin/posts/delete
/admin/companies/add /admin/companies/edit /admin/companies/delete
/admin/products/add /admin/products/edit /admin/products/delete /admin/products/check /admin/products/manage ... т.д.

Я хочу сделать единную точку управления, т.е. главных ADMIN PANEL где находятся линки к етим администраторским действиям.. так он должен лежать к примеру на /admin и если администратор ауторизирован .. тогда показать ему список действий и к примеру приветствие .. если же нет тогда к примеру послать на /admin/login

Для моего проблема Я так и не нашёль ответа..

Самые похожие темы здесь:
http://groups.google.com/group/cake-php-ru/browse_thread/thread/bc7771eb6892da11/9ce08b56bf5132b7?hl=ru&lnk=gst&q=admin#9ce08b56bf5132b7
/forum/viewtopic.php?t=216

Короче не могу понять надо ли создавать контроллер, модель .. для admin/ (реально мне не надо модель для admin/, так как ето только статическая страница с проверкой является ли user админом или нет и со списком всех администраторских действий...), где мне писать ето всё...

ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ ГДЕ ГРАБЛИ Sad. СПАСИБО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KPOTOB

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 16:24:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не совсем понятно где твоего проблемо Smile

контроллер не обязательно создавать - но не понятно как на статической странице ты пределишь админ это или хацкер - особо если ты авторайзиш через кейк

если ты апачем както авторайзиш - то сделай статическую страницу в webroot и не парься

app/webroot/admin/index.html к примеру
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 16:54:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

Я авторайзю через cake ... так вопрос что мне надо сделать чтобы у меня /admin/ быль controller .. модель мне не нужна (может быть будет изпользовать `users` для авторизации login() logout())

в /admin/ controller-е у меня должны быть ети действия:

Код:

index()
{
 /*
 тут проверка есть ли авторизираный админ (сесия АДМИН) ... если есть показъваем view с спискам  всех действий для админа .... если нет авторизираного админа тогда педеправляем на login()
 */
}

login()
{
/*
ето взаимодействует с какой-нибудь тавлицей .. к примеру `users` и если всё ОК тогда присваеваем сесию АДМИН
*/
}

logout()
{
/*
иничтожаем сесию АДМИН и преправляем на login()
*/
}
KPOTOB

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 19:40:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаешь нормально AdminController

В роутах ставишь
'/admin$', array('controller' => 'admin', 'action' => 'index')
Антон Исайкин
Site Admin

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 20:21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPOTOB
Интересно, а зачем вам роут в этом случае? Отключаем CAKE_ADMIN и работаем со стандартным роутом без его объявления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KPOTOB

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 20:47:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон Исайкин
Если включен admin route то кейк ожидает что при /admin/:controller/.... будет вызван admin_index() к примеру, и не даст вызвать контроллер Admin

Выше приведенным роутом фактически форсится то что /admin есть вызов к AdminController::index()

Тоесть можно реализовать тот самой мега контроллер с именем Admin и сохранить admin routes - тоесть частные случаи вызова к контроллерам - потипу /admin/posts
Антон Исайкин
Site Admin

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 21:17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы имели ввиду только индексную страницу, извиняюсь, просмотрел Smile
Тогда да, все верно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Имя
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Cake-PHP.ru -> Общий Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы можете редактировать свои сообщения
Вы можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах